Unik, MWCNU Gresik Buka Toko Plastik Guna

Ada yang unik jika Sobat OPOP berkunjung ke Gresik. Patut diapresiasi langkah dari Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) di Gresik, lantaran terus mengembangkan inovasi usahanya.

Minggu, 29 Nov 2020
Unik, MWCNU Gresik Buka Toko Plastik Guna

Ada yang unik jika Sobat OPOP berkunjung ke Gresik. Patut diapresiasi langkah dari Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) di Gresik, lantaran terus  mengembangkan inovasi usahanya. Salah satunya adalah dengan membuka toko beraneka ragam daur ulang limbah plastik. Tujuannya adalah untuk meningkatkan perekonomian organisasi dan melayani masyarakat.

Kegiatan ekonomi tersebut diwujudkan dengan adanya Toko Plastik, di Desa Sembungan Kidul, Gresik, Jawa Timur.

“Usaha ekonomi plastik ini termasuk usaha kesekian dari program Ekonomi pengurus MWCNU, selain Koperasi KSPPS, KBIH Umroh dan Haji, dan Roti NUman,” ujar Ketua Usaha Ekonomi MWCNU Dukun, Moh. Nadib.

Lebih lanjut, menurut Nadib, usaha toko plastik tersebut adalah bagian dari kebutuhan rumah tangga yang setiap hari kita butuhkan dan ini adalah peluang besar untuk diwujudkan.

“Peluang ini misalnya ada hajatan, dan usaha home industry, pasti membutuhkan plastik kemasan. Mudah-mudahan ini menjadi pelayanan bagi masyarakat dan bermanfaat,” tambahnya.

Usaha ekonomi plastik ini tidak lepas dari peran dan masukan dari para warga dan masyarakat sendiri, sehingga menjadi peluang besar bagi pengurus NU Kecamatan Dukun untuk mengotimalkan usaha plastik.