Hebitren – BI Dirikan Pusat Distribusi di Tiga Ponpes Jatim

Adanya Distribution Center (DC) salah satunya merupakan upaya peningkatan perekonomian di lingkup pesantren. Setidaknya ada tiga DC yang dibentuk di ponpes Jatim.

Sabtu, 08 Mei 2021
Hebitren – BI Dirikan Pusat Distribusi di Tiga Ponpes Jatim
Hebitren – BI salah satunya diluncurkan di Pesantren Nurul Jadid, Probolinggo.

SURABAYA - Holding Bisnis Pesantren (Hebitren) berkolaborasi dengan Bank Indonesia mendirikan pusat distribusi (DC) di tiga pondok pesantren di Jawa Timur, sebagai percontohan nasional untuk peningkatan potensi perekonomian dan pengembangan bisnis pesantren di Indonesia.

Peluncuran DC itu dilaksanakan di Aula Ponpes Nurul Jadid, Paiton, Kabupaten Probolinggo, bersama dengan pengukuhan kepengurusan Hebitren Jawa Timur, yang dihadiri Kepala Dewan Ekonomi Syariah DEKS Bank Indonesia Anwar Bashori, Ketua Umum DPP Hebitren KH. Hasib Wahab Chasbullah serta Asisten Stafsus Wapres Bidang Ekonomi dan Keuangan Guntur Subagja Mahardika.

“Sebagai langkah awal upaya ini, DC didirikan di Ponpes Sunan Drajat Lamongan, Ponpes Bahrul Ulum Jombang dan Ponpes Nurul Jadid Paiton Probolinggo,” kata Koordinator Hebitren Jawa Timur KH. Faiz AHZ dalam keterangannya di Probolinggo, Selasa (4/5/2021) dikutip dari antaranews.com

Kepengurusan hebitren di Jatim sendiri diharapkan dapat mendorong upaya pengembangan sektor bisnis dan ekonomi pesantren yang mandiri dan berdaya saing tinggi melalui DC dengan memberdayakan potensi dan jejaring pesantren yang tersebar luas, khususnya di Jawa Timur.

Dalam kegiatan peluncuran pusat distribusi itu juga dihadiri Bendahara Umum DPH Hebitren Pusat KH. Abdul Hamid Wahid (Pengasuh PP. Nurul Jadid), Direktur Departemen Komunikasi DPH Hebitren Pusat Dedi Miing Gumelar dan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Wilayah Kerja Jatim (Malang, Kediri, Jember).