Gubernur Kenakan Batik Pesantren, Saat Kunker Presiden ke Lamongan

Kunjungan Presiden RI ke Lamongan yang didampingi Gubernur Jatim Khofifah, menjadi kabar gembira tersendiri bagi Pesantren Tarbiyatut Tholabah Lamongan. Lantaran gubernur mengenakan batik, produk unggulan pesantren yang terletak di sisi pantura.

Kamis, 06 Mei 2021
Gubernur Kenakan Batik Pesantren, Saat Kunker Presiden ke Lamongan
Unggahan status aplikasi whatsapp milik Sifwatir Rif'ah, Kepala Laboratorium Ponpes Tarbiyatul Tholabah. Mengekspresikan rasa senangnya, gubernur mengenakan produk unggulan pesantren saat mendampingi Presiden Jokowi dalam kunker di Lamongan.

LAMONGAN – Ada yang menarik dalam agenda kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia Joko Widodo di Kecamatan Brondong, Lamongan, Kamis (6/5/2021). Kunker RI yang didampingi oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa ini, menyita perhatian khususnya Pesantren Tarbiyatut Tholabah Lamongan.

Tatkala dalam kunjungan ke Lamongan, Gubernur Khofifah mengenakan batik karya santri Pesantren Tarbiyatut Tholabah. Gubernur perempuan pertama di Jatim itu mengenakan setelan batik berwarna coklat dengan sedikit motif bunga berwarna biru.

Batik sendiri merupakan produk unggulan pesantren yang terletak di sisi pasir pantai utara (pantura). Batik yang telah dipasarkan hingga skala nasional ini, selain mengembangkan ketrampilan para santri, pesantren juga memberdayakan warga setempat. Terbukti hal itu mampu menjadi alternatif mata pencaharian warga Desa Sendang Duwur dan Sendang Agung Kecamatan Paciran Lamongan.

Dalam unggahan sosial media Sifwatir Rif'ah, Kepala Laboratorium Ponpes Tarbiyatul Tholabah, juga tampak gembira mengingat orang nomer satu di Jatim mengenakan produk unggulan pesantren, saat mendampingi kunker Presiden RI.

“Alhamdulillah… merupakan kebanggaan bagi kami, Ibu Gubernur Jatim mengapresiasi produk kami ketika mendampingi Bapak Presiden RI dalam kunjungannya di TPI Brondong tadi pagi,” tulis Sifwatir Rif'ah di aplikasi whatsapp miliknya.

Diketahui Gubernur Khofifah beberapa waktu lalu, dalam gelaran Batik Bordir Aksesoris Fair 2021 yang dihelat di Atrium Grand City Mall Surabaya (24-28 Maret), tampak memborong beberapa batik produk koperasi syariah IAI Tarbiyatut Tholabah Lamongan. Khofifah memborong beberapa batik sutra warna alam khas Lamongan.