Enam Wilayah di Jatim Jadi Lumbung pangan

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa meminta kesiapan enam daerah di wilayahnya yang menjadi lumbung pangan untuk tetap menjaga produktivitas di tengah pandemi Covid-19.

Senin, 23 Nov 2020
Enam Wilayah di Jatim Jadi Lumbung pangan

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa meminta kesiapan enam daerah di wilayahnya yang menjadi lumbung pangan untuk tetap menjaga produktivitas di tengah pandemi Covid-19.

Enam daerah yang dimaksud adalah Bojonegoro, Jember, Ngawi, Nganjuk, Tuban, dan Tulungagung. Apalagi, keenam daerah dimaksud bukan saja menjadi lumbung pangan di Jatim, tapi juga nasional.

“Sebagai antisipasi dampak pandemi Covid-19 di masing-masing kabupaten ini, kita harus mengupayakan bagaimana tetap bisa berseiring dengan produktivitas pangan di musim kemarau 2020 agar tetap dapat dimaksimalkan,” kata Khofifah.

Hal tersebut juga sebagai salah satu upaya antisipasi akan kekhawatiran PBB terhadap kemungkinan kelangkaan pangan dunia. Instruksi tersebut didasari oleh arahan Presiden RI Joko Widodo dan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo untuk bisa mempercepat masa tanam.