Ketua DPD Apresiasi Anggaran Pemerintah untuk Pesantren

AA LaNyalla Mahmud Mattalitti Ketua DPD RI memberikan apresiasi kepada Pemerintah atas alokasi anggaran sebesar Rp2,6 triliun untuk pesantren dan lembaga pendidikan keagamaan serta diniyah.

Minggu, 29 Nov 2020
Ketua DPD Apresiasi Anggaran Pemerintah untuk Pesantren

AA LaNyalla Mahmud Mattalitti Ketua DPD RI memberikan apresiasi kepada Pemerintah atas alokasi anggaran sebesar Rp2,6 triliun untuk pesantren dan lembaga pendidikan keagamaan serta diniyah.

Anggaraan ini difungsikan agar pesantren dan lembaga pendidikan keagamaan bisa beradaptasi dengan kebiasaan baru di tengah Pandemi Covid saat ini.

Saat itu LaNyalla hadir di Ponpes yang diasuh KH Idris menjelaskan jika pihaknya meyakini jika umat Islam di Indonesia dapat meneladani empat sifat Rasulullah, yakni Siddiq, Amanah, Tabligh dan Fathonah, maka Indonesia pasti akan menjadi bangsa panutan dan negara adidaya.

“Karena kualitas manusianya yang unggul. Baik kualitas pejabatnya, maupun kualitas rakyatnya,” tandasnya.

Ia juga berharap, sifat dan konsistensi serta kearifan Mbah Hamid–panggilan akrab KH Abdul Hamid, dapat diteruskan oleh generasi berikutnya.

“Kita adalah bangsa yang besar, karena kita memiliki banyak Ulama besar. Bahkan Ulama yang masuk dalam kategori Kekasih Allah SWT,” urainya.

LaNyalla yang sempat selama tiga tahun nyantri langsung dengan Kiai Hamid berharap para Ulama terus membimbing dan mendo’akan rakyat Indonesia, agar rakyat Indonesia, khususnya umat muslim dapat meneladani empat sifat Rasulullah, sehingga ke depan Indonesia senantiasa menjadi negeri yang baldatun thoyibatun warobbun ghofur.