Pesantren Al Anwar Ikuti Program OPOP Jatim

Hadirnya program One Pesantren One Product (OPOP) yang digelorakan Pemerintah Provinsi Jawa Timur telah memacu banyak pesantren untuk untuk mewujudkan Badan Usaha yang Legal dan Aktif, demi menciptakan produk unggul agar dapat diterima pasar.

opopjatim
Rabu, 16 Des 2020
Pesantren Al Anwar Ikuti Program OPOP Jatim

OPOP Jatim tak hanya melakukan dorongan semangat Ponpes untuk membuat sebuah produk, tapi juga memfasilitasi terkait Legalitas Badan Usaha yang dimiliki Pondok Pesantren di Jawa Timur.

Hal itu membuat Pondok Pesantren Modern Al Anwar Pacitan di tahun 2020 ini memutuskan untuk tergabung Bersama OPOP. Ponpes tersebut berharap adanya OPOP Jawa Timur produk pesantren tidak lagi di-anak tirikan dan bahkan mampu bersaing dengan produk pabrikan.

Program OPOP sendiri adalah program khusus yang digagas Gubernur Jawa Timur untuk memberikan peningkatan kesejahteraan dan ekonomi masyarakat berbasis pondok pesantren melalui pemberdayaan santri, pesantren dan masyarakat sekitar pesantren.