Senin, 09 Nov 2020
Majukan Ekonomi Jatim, Wadahi OPOP lewat Koperasi Maspion Bazar

Surabaya – Peran UMKM di Jawa Timur sangatlah penting dalam pertumbuhan perekonomian di Jatim. Kontribusi UMKM Mencapai antara 54 persen sampai 56 persen terhadap produk domestik regional bruto (PRDB) Jatim.

Mendukung pelaku bisnis yang ada di Jatim, Alim Markus, Pemilik Maspion Group, berkomitmen untuk berkontribusi memajukan sektor ekonomi.

Pada 28 Oktober 2020, bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, Maspion IT melakukan penandatanganan sinergitas kepada dunia Pendidikan, usaha dan industri. OPOP Juga salah satunya.

Program One Pesantren One Product yang digagas oleh Gubernur Jawa Timur juga menjadi bagian sinergitas bersama Maspion IT dalam upaya menyokong pertumbuhan ekonomi Jatim.

Majukan Ekonomi Jatim, Wadahi OPOP lewat Koperasi Maspion Bazar

Khofifah Indar Parawansa berharap dengan adanya dukungan dari Maspion IT Sumber Daya Manusia (SDM) di Jatim bisa lebih unggul. Begitu juga dengan OPOP yang diharapkan dengan kerjasama tersebut, dapat mengakselerasi usaha di lingkup pesantren dengan kemampuan teknologi digital mereka.

Gubernur perempuan pertama di Jatim ini juga menyatakan jika semua pihak bisa bertransformasi dalam hal teknologi digital, menurutnya akan ada percepatan pertumbuhan UMKM di Jawa Timur, khususnya dalam hal pemulihan ekonomi akibat dampak pandemic global Covid19.

Ali Markus mempunyai harapan besar dengan adanya sinergitas ini. Ia mempunyai cita-cita agar anak-anak muda SMK di Jatim menjadi IT entrepreneur. Sedangkan untuk pesantren pihaknya juga telah menyiapkan koperasi yakni Maspion bazar. Di dalamnya sudah ada 400-an UMKM yang bergabung.

Untuk itu, dalam waktu dekat Maspion juga akan membangun mal khusus IT terbesar di Indonesia Timur untuk mengakomodir SDM yang telah terbentuk. Ali Markus pun mempunyai target yang cukup besar agar kerjasama ini memunculkan satu juta pengusaha berbasis IT di Jawa Timur.