Pesantren Jadi Fokus Halal Value Chain

NR
Kamis, 10 Jun 2021
Pesantren Jadi Fokus Halal Value Chain

Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) bersama Komisi Pemberdayaan Ekonomi Umat Majelis Ulama Indonesia Jawa Timur (KPEU MUI Jatim) mengembangkan program untuk pemulihan ekonomi umat, yakni Halal Value Chain.

Terdapat tiga hal yang menjadi fokus dalam pengembangan Halal Value Chain ini, salah satunya adalah pengembangan pesantren. Halal Value Chain akan berfokus pada pengembangan IKM, pengembangan pesantren, dan pengembangan wirausaha baru atau generasi muda.

Rencananya konsep Halal Value Chain ini akan dikembangkan di lima daerah di Jawa Timur. Sebagai project pertama, Situbondo merupakan perwakilan dari Kawasan timur atau tapal kuda. Kedepan akan terbagi di wilayah utara, wilayah selatan, wilayah barat, dan wilayah Madura.